? 新闻中心 ?
通知公告
Ca88亚洲城要闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
行业资讯
图片新闻
视频专区
出版天地
媒体聚焦
?
?
首页
>> 新闻中心 >> 媒体聚焦
?
?
Ca88亚洲城美国一千博物馆顶级豪华公寓项目
荣登美国《工程新闻纪要》封面故事
发布日期:2017-10-12 字号:[ ]

 

  近日,美国《工程新闻纪要》(ENR)杂志东南专刊,以Ca88亚洲城美国有限公司(简称“Ca88亚洲城美国”)在迈阿密的地标项目一千博物馆(1000 Museum)项目为主题刊登封面故事。该项目是Ca88亚洲城美国继亚历山大·汉密尔顿大桥项目后又一登上行业国际权威期刊的项目,也是首个超高层项目。文章讲述了这座由已故著名建筑设计师扎哈•哈迪德设计的摩天大厦,如何被Ca88亚洲城美国旗下房建平台PLAZA公司以更加完整和独特的姿态展示在世人面前。
  一千博物馆顶级豪华公寓项目位于美国佛罗里达州迈阿密,毗邻迈阿密佩雷斯艺术博物馆,于2015年开始建设,竣工后将达到62层,总高约206米(709英尺)。项目预计于2018年全面完工,目前已推进至50余层。项目建设团队正致力于在其顶部的结构建设中加入更多非常规元素,设置诸如“空中休闲区”,水上娱乐中心及私人直升飞机坪等设施,不断挑战最高建筑水准。建成后,该项目将成为美国南佛罗里达地区最豪华的公寓楼之一,也将是该地区唯一拥有顶层直升机泊位的摩天大楼。

 


  作为被称为“建筑曲线女王”的扎哈•哈迪德的遗世之作,该项目继承了其一贯的设计风格,充分展示复杂的曲线造型,以其建筑外部独特的一体式的“外骨骼”结构构造了超现实的未来感,大胆而又充满想象力,备受世人期待。此外,为满足佛罗里达州抗飓风的特殊规范,项目结构采用的深基础加混凝土“外骨骼”系统设计,通过流线型的外柱提高了内部空间的使用效率,并在楼层边缘创造出阳台空间,增加了整体结构刚度。
  文章指出,一千博物馆项目四面八角均为弯曲结构,其波澜壮阔的流线型结构设计,创新的曲面风格和高难度的建筑要求,为建筑团队带来了较大的挑战。在项目初期,整个建筑团队的主要工作之一就是如何利用强大而科学的设计理念,将建筑师赋予一千博物馆的抽象曲线变为现实。为了让富有艺术感的“曲线”变为安全可靠的结构造型,Ca88亚洲城美国团队投入了大量时间和人力,克服重重困难,最终取得了令人满意的成效。
  美国《工程新闻纪要》是全球工程建设领域最权威的行业杂志之一,主要提供工程建设业界新闻、分析、评论及统计数据。在承包商、项目业主、工程师、建筑师、政府机构、供应商等专业读者中享有盛誉。(Ca88亚洲城美国供稿)

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

相关报道:
砥砺奋进,中国建筑奏响转型发展的时代高歌2017-10-11
2017年度Ca88亚洲城总公司科学技术奖评审会在北京召开毛志兵担任评委会主任 44项成果拟授..2017-10-10
Ca88亚洲城海峡中标柬埔寨金边集合住宅新建工程总承包项目2017-10-10
?