? 新闻中心 ?
通知公告
Ca88亚洲城要闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
行业资讯
图片新闻
视频专区
出版天地
图片新闻
?
?
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
?
?
中国建筑签署30亿美元
埃及新首都中央商务区项目总承包合同
发布日期:2017-10-12 字号:[ ]

  当地时间10月11日,埃及政府在新首都会议中心举行隆重的新首都建设项目启动仪式,埃及总统塞西、总理伊斯梅尔,中国驻埃及大使宋爱国以及各界代表上千人参加了活动。中国建筑工程总公司党组成员、副总经理,中国建筑股份有限公司副总裁郑学选出席仪式,并代表中国建筑与埃及住房和公共设施部部长穆斯塔法˙马德布利签署了埃及新首都中央商务区项目总承包合同,合同额30亿美元。塞西总统对项目签约表示祝贺并与郑学选进行了简短会谈。

 


  新首都项目是埃及政府正在实施的头号重点工程,将极大缓解开罗的人口及交通压力,打造埃及新的政治及金融中心,创建良好的招商引资环境,带动埃及苏伊士运河经济带和红海经济带的开发,助推埃及国家复兴计划的实现。
  2016年1月21日,在中国国家主席习近平和埃及总统塞西的共同见证下,中国建筑工程总公司党组书记、董事长,中国建筑股份有限公司董事长官庆与埃及住房部长穆斯塔法˙马德布利共同签署了埃及新首都项目建设一揽子总承包框架协议。在此基础上,中国建筑与埃及住房部经过一年多的友好协商,就项目的具体实施达成共识,并最终签署了埃及新首都中央商务区项目的总承包合同。

 


  拟建的新首都中央商务区(CBD)项目位于新首都一期核心区,总占地面积约50.5万平方米,包括一栋345米高的非洲第一高楼、12栋高层商业办公楼、5栋高层公寓楼和两栋高档酒店,共计20个高层建筑单体及配套市政工程,总建筑面积约170万平方米。
  埃及是“一带一路”倡议的重要支点国家,承接该项目是中国建筑在“一带一路”沿线市场取得的又一重大成果,也是迄今中资企业在埃及承接的最大项目。
  股份公司海外事业部、中国建筑第八工程局有限公司和Ca88亚洲城埃及公司相关负责人参加签约仪式。(海外事业部供稿)

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

相关报道:
经济日报:拼搏创新展现中国品质2017-10-12
Ca88亚洲城美国一千博物馆顶级豪华公寓项目荣登美国《工程新闻纪要》封面故事2017-10-12
砥砺奋进,中国建筑奏响转型发展的时代高歌2017-10-11
2017年度Ca88亚洲城总公司科学技术奖评审会在北京召开毛志兵担任评委会主任 44项成果拟授..2017-10-10
?