? Ca88亚洲城要闻 ?
高管动态
集团新闻
子企业动态
海外经营
集团新闻
?
?
首页
>> 新闻中心 >> Ca88亚洲城要闻 >> 集团新闻
?
?
邵继江赴深圳
开展安全生产百日行督查工作
发布日期:2017-10-16 字号:[ ]

  近日,中国建筑股份有限公司副总裁邵继江,安全总监、安全生产监督管理局局长马剑忠一行在深圳开展安全生产百日行督查工作。
  邵继江一行分别查看了中国建筑第五工程局有限公司(简称“Ca88亚洲城五局”)所属广东公司深圳顺丰总部大楼项目、中国建筑第八工程局有限公司(简称“Ca88亚洲城八局”)所属广州公司深圳前海综合交通枢纽工程项目现场,听取了Ca88亚洲城五局广东公司、Ca88亚洲城八局广州公司相关单位安全生产情况汇报。此次督察采取“不发通知,不打招呼,直查现场”的方式,随机抽查了中国建筑第二工程局有限公司(简称“Ca88亚洲城二局”)所属深圳公司中洲滨海商务中心项目、中国建筑第七工程局有限公司(简称“Ca88亚洲城七局”)所属南方公司深圳前海二小工程项目现场,检查了相关安全管理、安全行为记录及开展安全生产百日行专项活动情况。督查组对督查情况进行了反馈,对各单位贯彻落实总公司百日行等工作给予了肯定;对隐患整改复查、安全技术资料的审批授权的合规性、领导带班检查等提出了更高的具体要求,并建议加强安监队伍和应急救援体系建设。
  马剑忠对Ca88亚洲城五局广东公司安全垂直管理、Ca88亚洲城八局华南分局开展的“行为安全之星”正向激励管理、Ca88亚洲城二局深圳公司“覆盖式”安全检查、Ca88亚洲城七局南方公司的“清单式”安全检查等安全管理新思路、新模式给予肯定,鼓励大家在安全管理上先试先行,为中国建筑提供更多经验成果。
  邵继江指出,各级领导要提高安全思想意识,以高度的政治责任感,深入开展安全生产百日行专项活动,加强安全管控,平安迎接十九大;切实把安全生产工作摆在重要位置,特别是工程项目的直接上级管理单位,要严格落实企业安全生产主体责任,要设置安全生产组织机构,配足专职安全监管人员,健全安全生产监督管理体系,加强对项目施工的安全监督管理和安全检查,使安全生产成为企业核心竞争力之一;项目部要高标准、高起点,提高现场安全生产标准化程度,加大安全生产投入,落实安全生产各项措施,确保企业安全生产。
  Ca88亚洲城五局、Ca88亚洲城八局、Ca88亚洲城钢构有限公司等相关负责人陪同检查。(安全生产监督管理局供稿)

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

相关报道:
国内最大风洞试验室开工2017-10-16
中国建筑签署30亿美元埃及新首都中央商务区项目总承包合同2017-10-12
经济日报:拼搏创新展现中国品质2017-10-12
Ca88亚洲城美国一千博物馆顶级豪华公寓项目荣登美国《工程新闻纪要》封面故事2017-10-12
砥砺奋进,中国建筑奏响转型发展的时代高歌2017-10-11
?