您的位置:首页 > 学习贯彻 > 正文
(十九大精神进项目)十九大代表为Ca88亚洲城三局工友传递十九大“好声音”
发布日期:2017-11-27

  “这真是一个举旗定向、彰显担当、引领复兴的好报告。”10月20日,甘肃省妇幼保健院产二科主治医师、十九大代表何晓春来到Ca88亚洲城三局西北公司名城广场项目工地200米高的施工现场,为100多名农民工宣讲十九大精神。
  何晓春向工人们详细介绍了“党代表的选举过程”“十九大会议主要议程”等。她就报告中“加强社会保障体系建设”、“实施健康中国战略”等内容向农民工作重点宣讲。在提及“完善国民健康政策,加强基层医疗卫生服务体系建设”时,何晓春动情地说:“国家实施健康中国战略,提高基层医疗卫生条件,对农民工来说是一个激动人心的好消息,农民工兄弟以后都能看上病、好看病、看好病。”
  “听了何代表的报告,知道习近平总书记一直惦记我们这些基层的工人,感觉很暖心。”来自河南的钢筋工魏道海感慨道。“以后看病便宜便利,项目还定期为我们免费体检,感觉很幸福。”水泥工王小虎、李慧琴夫妇对现在的生活格外满意。
  25岁的青年工人朱国胜来自四川,心中一直有个“大学梦”。当听何晓春代表讲到十九大报告提出“使绝大多数城乡新增劳动力接受高中教育、更多接受高等教育”的政策时,他异常兴奋。“国家出台政策支持我们农民工接受高等教育,我将更加努力,争取考上大学。”何晓春鼓励朱国胜抓紧复习参加成人高考,争取考上理想的大学。(Ca88亚洲城三局供稿)