您的位置:首页 > 学习贯彻 > 正文
(十九大精神进基层)Ca88亚洲城七局豫东公司多种形式学习十九大精神
发布日期:2017-11-30

  Ca88亚洲城七局豫东公司党总支把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的一项首要政治任务来抓。主要采取“听、学、悟、赛、写、做”六种形式,确保学习宣传贯彻党的十九大精神工作有效推进,引导全体人员把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  一是组织收听收看。(听)公司党总支先后组织公司全体员工集中收听收看十九大开幕会和中纪委驻国资委纪检学习十九大精神视频会。通过观看视频,确保全员及时了解会议内容,学习会议精神。

  二是打造在线平台。(学)公司积极利用十九大专题网站、微信群、微信公众平台、协同平台、电子内刊等网络媒体平台,宣传报道学习党的十九大精神相关情况。三个党支部在办公区域张贴中国建筑十九大学习专题网站二维码海报;每日在微信群里转发党的十九大精神权威解读。十九大召开期间,共在微信群发布相关信息20余条,在微信公众号推送相关信息5条。

  三是专题学习研讨。(悟)公司党总支制定了学习十九大精神的工作方案,以领导干部理论学习、“三会一课”为抓手,坚持党总支和党支部层面同步开展学习讨论,多次强化十九大精神的宣讲和解读,使十九大精神在党员和职工群众中入心入脑。

  四是开展知识竞赛。(赛)因考虑到公司各党支部分布广、党员相对较为分散等实际情况,公司改变以往纸质答题形式,开展“一起来学十九大”网络答题活动。活动上线仅4个小时,点击量即突破100人次。通过“十九大知识”挑战赛充分燃烧了广大职工的学习激情,迸发了学习活力,掀起学习的高潮。

  五是撰写心得体会。(写)在开展专题讨论活动之后,组织全体党员撰写学习十九大的心得体会30余篇,在学深悟透上下足功夫,使员工对十九大精神真正学深、悟透,并融入到实际工作中。

  六是坚持学以致用。(做)公司将党的十九大精神贯穿到项目建设整个过程,召开月度生产例会对辖区各项目人员开展党的十九大精神宣贯活动情况进行通报,把学习十九大精神作为促进工作的一项重要手段,以学促干,同与会人员共同梳理出6个工程建设中存在的问题,为区域发展提了8条建议,确保了各个项目将党的十九大精神融入到工程质量、工程安全、工程施工全过程。