一条“惠”民路 造福两村人

发布日期:2015-04-24
【字体:打印

  20154月22日,中建西部建设新疆公司所属的西青公司建设的一条“惠”民路正式完工,使焉耆县五号渠乡阿伦渠村和下三号村的村民从此告别了“晴天一身土,雨天一脚泥”的历史。

  阿伦渠村和下三号村长住村民3885人,其中少数民族占人口总数的91.5%。建村二十多年来,由于村委会缺乏资金,乡村道路一直未进行硬化,严重影响村民的出行,也制约了当地经济的发展。当西青公司了解到这一情况后,依照自治区党委“访惠聚”政策,积极与当地住村干部联系沟通,决定无偿提供价值8万余元的混凝土,对这两个村1800多平方米的道路、村委会地坪进行硬化,并修建了篮球场。

  “太感谢你们了,把我们村二十多年的土路变成了干净的硬化路面,以后我们外出就更方便了,对老百姓真是实实在在的好处啊。”村民阿布拉雅走在新修的路上激动地说。

  一条“惠”民路,造福两村人。兴奋之余,村民不忘感恩,阿伦渠村村委会党支部书记专门送来了“助资修路,心系村民”的锦旗,表达他们的感激之情。(中建西部建设供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题

Copyright © yzca88亚洲城网页版 京ICP备05049820号 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180号
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动