爱心助考 传递正能量

发布日期:2015-06-11
【字体:打印

  十年磨一剑,霜刃未曾试,为了给高考的学子加油鼓劲,中建三局各项目在2015年67日至68日这两天,开展系列“爱心助考”活动,为高考学子助力,为家长们送去清凉。

爱心矿泉水献清凉

  恒大绿洲项目应兰州市政府规定,未在考场门前搭设帐篷、悬挂条幅,而是采取流动送水方式。“各位考生、家长,今天是高考的日子,中建三局免费为各位考生和家长发放矿泉水。”在一声声吆喝声中,一瓶瓶矿泉水送到了考生和家长的手中。此举赢得了过路群众的声声赞扬。

免费车辆接送考生

  为了让广大考生能够安全、方便、快捷的到达考点,以最好的状态进行考试,恒大名都项目部特组织项目车辆作为爱心车,免费接送考生。一位被项目爱心车拉到考场的考生下车时开心的说:“中建三局的爱心车真是提供了方便,我一定努力考试,不辜负大家的期望。”

  长沙嘉熙中心项目在长沙地质中学考点附近免费提供停车位30个,供送考车辆停放使用,同时安排专人协助交警中队进行现场交通协调。并配备应急车辆2辆(含司机),供高考学生应急使用。

工地停工避免噪声

  兰州恒大都市广场项目地处兰州市较繁华地段,比邻高考考点。为了确保高考环境,项目提前做好相应施工计划,停止夜间施工作业,全天不安排有噪声的施工作业,给广大高考学子们营造一个安静的考试和休息环境。

参与电台送考服务

  爱心送考畅通前行。德州百脑汇项目参与由德州广播电视台联合德州市交警一大队举办的“保驾护航、全程为你”活动,为广大考生给予无偿送考服务。项目司机纪师傅说:“在活动前我已经把车辆的卫生及车况各方面都进行了一系列的检修,力保把高考爱心接送活动完成好。”

设立爱心服务站

  唐人中心项目青年志愿者在考点附近设立爱心服务站,为焦急的等待考生的父母们提供休息点。搭建帐篷,摆放桌椅,拉起宣传条幅,并提供免费“爱心”饮矿泉水及降暑药品,向考生及考生家长提供休息场所。

  长沙嘉熙中心项目在考点旁配置遮阳棚4个,椅子50把,免费供应茶水,同时配置2B铅笔、签字笔、草稿纸、橡皮若干,供学生应急使用,高考学生可凭借准考证免费领取所需文具。

  中建三局旨在通过青年志愿者“爱心助考”系列活动活动,诠释爱心付出内涵,体现高考期间“绿色、温暖、和谐”的社会助考力量,彰显来源企业社会责任,提升了企业美誉度。(中建三局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题

Copyright © yzca88亚洲城网页版 京ICP备05049820号 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180号
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动