中建方程乌鲁木齐公司志愿者赴乌鲁木齐SOS儿童村献爱心

发布日期:2015-09-25
【字体:打印

  20159月19日,在穆斯林传统节日“古尔邦节”和传统文化节日“中秋节”即将来临之际,中建方程乌鲁木齐公司党委牵头组织工会干部、团干部和“十典九章”文明礼仪志愿服务队组成的志愿者慰问团来到乌鲁木齐SOS儿童村亲切慰问了孩子们,并为他们送去了节日的礼物和祝福。

  微风和煦,志愿者们踏着明媚的阳光,走进SOS儿童村。一幢幢独门独户的“家”,就散落在绿茵茵的草坪和鲜艳的花丛旁。慰问团队带着孩子们爱吃的水果、酸奶、月饼和精心挑选的中外名著、经典文学、科普读物、兴趣读本等几十余本书籍,满怀着对孩子们的关怀和关爱,来到了两户维吾尔族家庭里。这里居住着开朗乐观的阿斯亚妈妈和活泼可爱的孩子们。收到礼物后,孩子们脸上洋溢着羞涩又满足的笑容。为了表达感谢,孩子们纷纷表演了自己拿手的民族乐器。动人的琴声激荡着每一个人的内心,笑声、掌声、音乐声交织在一起,儿童村充满着温暖和谐的气氛。孩子们乐观的心态打动了在场的每一个人。我们相信只要怀揣博爱,每个人为这些孩子们奉献一份爱心,让孩子们感受到来自社会,来自党的关爱,相信只要他们能感受到这份关爱,感受到社会对他们的不放弃,才能发自内心的努力自强,促进民族团结,回馈社会,报答祖国。

  国际SOS儿童村是一种民间社会福利组织。世界上第一所国际SOS儿童村由奥地利科学院名誉院士H.格迈纳医生于1949年在奥地利建立。SOS儿童村采用小家庭分养的形式,每个家庭有68名不同年龄、不同性别的孤儿,他们之间以兄弟姐妹相称,由一个妇女充当家庭中妈妈的角色。中国乌鲁木齐SOS儿童村于20001225日开始招收孤儿。目前,共组建了14个家庭,共收养了维吾尔、汉、哈萨克、蒙古、锡伯、土家、藏、回八个民族的122名孤儿。

  此次关爱活动,中建乌鲁木齐公司践行了央企的社会责任,宣传了中建的企业文化。今后,中建乌鲁木齐公司还将继续积极寻求更多的公益活动渠道,关爱社会弱势群体,彰显央企的社会责任意识和奉献精神。(中建方程供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题

Copyright © yzca88亚洲城网页版 京ICP备05049820号 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180号
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动