巴塞罗那中学,亮黄建筑凸显青年活力

ca888亚洲娱乐城

2018-06-22 21:49:35

? Simon Garcia

© Simon Garcia

Cabrils 镇高中

新的高中位于Cabrils

? Simon Garcia

© Simon Garcia

海和山脉与港口平行,这是一个被人为改变的并且十分城市化的地方。作为田野和温室之间的边界区域,它逃脱了城市发展,村庄、房屋和人烟稀少的住宅区覆盖着山的下半部分,地平线上可见大海。

? Simon Garcia

© Simon Garcia

该建筑的设计初衷是为了适应一个非常具体并且严谨的功能分区,同时也需要尽可能多地开发出更多的空间,以便为操场提供更多的空间,并实现未来的增长。在这些现有的前提之下,一个100米长的长条形形状与通往村庄的通道和流向大海的小溪相平行。两端的高度差超过了一层楼的高度。

因此,第一个建筑方案的目的是为了更好地将学校融入周边的城市环境:

? Simon Garcia

© Simon Garcia

体量的碎片化。通过后退的策略将大块的体量分解并且引入垂直的结构,产生于周围小规模住宅相当的小面积平面。

Situación

Situación

根据内部的活动,院子的主立面被不同的材料拆分为各种大块的形状。

Planta Baja

Planta Baja

白色体量。白色似乎非常适合用来显现体量投影在另一个体量上的阴影,并且保证这种将白色体量沐浴在阳光中的地中海风格传统能够在此处发扬光大。

Primera Planta

Primera Planta

一个色彩斑斓的地基。由于技术原因,比如抗力和耐用性,同时也由于尺寸和比例问题,白色的体量需要一个地基。

? Simon Garcia

© Simon Garcia

明黄色的地基便成了其中的焦点。

Segunda Planta

Segunda Planta

明黄的地基作为焦点,突出了建筑的入口和通向村庄的大门。彩色的地基不断向上延伸,直到它覆盖住整个立面。黄色的地基变成了建筑物的前端和最奇特的部分。 

翻译:李漪若

项目信息

建筑师:Josep Val Ravell Arnau Solé Simón

地址:建筑面积:项目年份:2016

摄影师:Simon Garcia

还想看更多建筑资讯、建筑新闻?请浏览文创资讯建筑频道